Basket Olimpiadi 2012 Brasile-Spagna 88-82

Profumo di biscottò nella vittoria a sorpresa per 88-82 del Brasile sulla quotata Spagna, nella gara di girone del torneo olimpico di basket. In palio, infatti, non c’era soltanto la vittoria nella partita ma la possibilità di evitare, grazie ad una sconfitta, di incontrare eventualmente gli Usa in semifinale. La Spagna, quasi sempre in vantaggio nei primi tre quarti dell’incontro, ha rallentato clamorosamente nel finale, facendosi superare dai sudamericani nell’ultimo e decisivo quarto. Neanche la presenza di Pau Gasol e di suo fratello Marc hanno impedito negli ultimi due minuti di gara il tracollo iberico. Nessuna certezza ma l’andamento della partita lascia pensare che gli spagnoli abbiano voluto perdere. Al termine dell’incontro, sugli spalti era presente anche l’ex segretario di Stato americano, Condoleezza Rice, giunta per assistere all’incontro successivo tra Stati Uniti e Argentina.