Enel Brindisi in testa ed ecco le final eight di Coppa Italia

pallone_basket

LEnel Brindisi è prima in classifica dopo la vittoria per 89-80 sul banco di sardegna Sassari. Una vittoria che porta Brindisi a sfidare l’Umana Venezia alle final eight di Coppa Italia. L’Enel ribalta il pronostico ed è campione d’inverno.

Cantù vince a Bologna per 78-69, un colpo che gli vale il secondo posto in classifica. Terza Milano che batte 66-56 Siena. I toscani sono quarti e Roma quinta dopo la vittoria su Varese 86-78. Al sesto posto Sassari, al settimo Reggio Emilia e all’ottavo Venezia che batte Pesaro. Questi sono i protagonistyi che si sfideranno per vincere la Coppa Italia. Tra le altre, la giornata vede la vittoria casalinga di Caserta contro Pistoia per 80-74 e il colpo in trasferta di Cremona a Montegranaro per 95-90. Cremona e Montegranaro sono a 8 punti, quattro in più dell’ultima in classifica Pesaro. La final eight di Coppa Italia si giocherà dal 7 al 9 febbraio al Mediolanum Forum. Queste le sfide:

• ‘Umana Venezia-Enel Brindisi
  • Montepaschi Siena- Acea Roma
  • EA7 Emporio Armani Milano-Banco di Sardegna Sassari
  • Acqua Vitasnella Cantù-Grissin Bon Reggio Emilia

Il girone di andata del campionato di Serie A si chiude quindi con l’Enel Brindisi al primo posto. La vittoria contro Sassari arriva dopo una partita equilibrata. Cantù vince a Bologna e sancisce la crisi della Granarolo, alla settima sconfitta nelle ultime nove partite. Cantù sempre in vantaggio a parte i primi 5′ . Roma passa a Varese dopo un inizio molto difficile con un 10-0. Poi l’Acea piazza un parziale nel terzo quarto di 18-0 che è decisivo. Bella partita anche a Milano dove Siene si arrende all’Armani, al pubblico, circa 10 mila, e ai suoi ex giocatori. Questi i risultati

• Enel Brindisi Banco di Sardegna Sassari 89-80
  • Granarolo Bologna-Acqua Vitasnella Cantù 69-78
  • EA7 Milano-Montepaschi Siena 66-56
  • Cimberio Varese-Acea Roma 78-86
  • Umana Venezia-Victoria Libertas Pesaro 89-65
  • Sutor Montegranaro-Vanoli Cremona 90-95
  • Pasta Reggia Caserta-Giorgio Tesi Group Pistoia 80-74