Siena-Montegranaro 96-84 Montepaschi campione d’inverno

Montepaschi Siena-Fabi Shoes Montegranaro 96-84
(22-25, 48-50, 72-67)

La diciassettesima giornata di basket A1 ha decretato la Montepaschi Siena campione d’inverno – prima in classifica con 24 punti fin qui racimolati – in seguito alla vittoria dei toscani nella sfida interna contro la Montepaschi Siena. Finisce con i senesi che rifilano agli avversari 12 punti ma anche con la solita rimonta locale dopo che i primi due quarti avevano detto che la Fabi Shoes se la sarebbe giocata fino alla fine.

Il roster di Valli, infatti, dopo aver chiuso in vantaggio il primo parziale (22-25 nonostante l’avvio dirompente dei padroni di casa aveva consentito a Siena di rifilare agli avversari un 16-7 dopo 5′) si presenta in testa anche negli spogliatoi, dopo che il secondo quarto continua a parlare la lingua di Montegranaro, il cui vantaggio si riduce da tre a due punti. Siena, come suo solito, si scuote in maniera visibile ed evidente solo nel corso degli ultimi dieci minuti e, presa per mano dal centro australiano David Andersen, che ha finito con 24 punti a referto, trova la fuga che gli ospiti non riescono a frenare.

Buone nelle file di Montepaschi anche le prestazioni di Thornton (22 punti) e Bo McCalebb (che chiude con 17 a referto). Top scorer per Montegranaro è stato il duo composto da Kirksay e Ivanov che mettono in tabellone 14 punti a testa. A fare la differenza, in casa Montegranaro, è stata la divergenza delle percentuali al tiro: benissimo nella prima parte di gara (83% da due, 50% da tre) meno bene nei secondi 20 minuti. Stonerook e McCalebb sono gli uomini che hanno lanciato, tratteggiato e definito la fuga finale.

Lo score di Siena-Montegranaro 96-84

• Siena: McCalebb 17, Zisis 2, Andersen 24, Rakocevic 6, Carraretto 3, Thornton 22, Ress 2, Michelori 4, Lechthaler, Stonerook 5, Aradori 4, Moss 7. All.: Pianigiani.
  • Montegranaro: Karl 13, Piunti ne, Perini ne, Antonutti 10, Nicevic 6, Di Bella 4, Mazzola 10, Kirksay 14, McNeal 13, Ivanov 14. All.: Valli.
  • Arbitri: Paternico, Ramilli, Gori.
  • Tiri liberi: Siena 21/23, Montegranaro 12/14.
  • Tiri da tre: Siena 7/16, Montegranaro 8/18.
  • Rimbalzi: Siena 26, Montegranaro 28.
  • Spettatori: 4.500 circa.