Serie A1 2012 Montepaschi Siena Campione d’Italia per la sesta volta consecutiva

Spread the love

La Montepaschi Siena é per la sesta volta consecutiva campione d’Italia di basket. In gara5 della serie della finale scudetto, i toscani hanno sconfitto l’EA7 Emporio Armani Milano per 84-73. La serie si chiude dunque sul 4-1 per Siena. Nella bacheca della Montepaschi ci sono adesso sette Campionatiuna Coppa delle Coppe, quattro Coppe Italia e sei  Supercoppe italiane. In un palazzetto dello sport da tutto esaurito e pronto a festeggiare, la partita dura appena un quarto. I giovani di Milano partono bene piazzando un parziale iniziale di 6-0, poi però la Montepaschi entra in partita e sulla sirena dell’intervallo lungo trova anche il sorpasso. Nel secondo quarto la squadra di Pianigiani spinge fortissimo e piazza un parziale di 23-13 va all’intervallo con 11 punti di vantaggio. In  apertura di ripresa Siena piazza un altro pesantissimo parziale di 15-3 firmato McCalebb, volando sul più 20. Partita di fatto chiusa. Il quarto periodo è pura accademia. Per Siena 22 punti di un monumentale Lavrnovic e 16 del solio McCalebb, non bastano a Milano i 18 di Bourousis e i 15 di Hairston.

Montepaschi Siena-EA7 Emporio Armani Milano 84-73

Montepaschi Siena: Mc Calebb 16, Zisis 15, Andersen 7,  Carraretto, Lavrinovic 22, Ress 2, Stonerook 11, Aradori 8, Kaukenas, Lechthaler, Michelori. All. Pianigiani. EA7 Emporio Armani Milano: Mancinelli 10, Hairston 15, Fotsis 5, Cook 4, Rocca 4, Bourousis 18, Melli 3, Bremer 3, Gentile 9, Radosevic 2. All. Scariolo.