L’Italia under di basket vince in Svizzera

Buone notizie per le giovanili italiane di basket che hanno chiuso il 2011 con un argento nella Under 20, il 4° posto nella under 18 mentre la “Under 16” allenata da coach Antonio Bocchino ha vinto il Torneo Internazionale di Ginevra battendo in finale la Germania col punteggio di 68-49.

Gli azzurrini hanno ottenuto 5 vittorie su 5 battendo, nell’ordine: Serbia (80-56), Selezione di Berna (83-57), Costa d’Avorio (90-34), Spagna (71-62) e i tedeschi . In evidenza  Pierfrancesco Oliva pugliese della Virtus Siena il migliore dell’intera spedizione azzurra insieme al suo compagno di squadra Mussini e miglior realizzatore con 77 punti (15,4 di media): 22 contro la Serbia, 12 contro la Selezione Berna, 17 contro la Costa d’Avorio, 15 contro la Spagna e 11 in finale con la Germania.

La nazionale Under 16 parteciperà al Campionato Europeo di categoria  dal 19 al 29 luglio a Siauliai, Ogre e Riga, tra Lituania e Lettonia. Gli Azzurrini sono stati inseriti nel girone A con Turchia, Inghilterra e Croazia.