Eurolega, Armani Jeans Milano – Efes Pilsen 84-70
(20-18; 35-30; 61-40; 84-70)

Olimpia Armani Jeans Milano: Mancinelli 12, Pecherov ne, Mordente 2, Finley 12, Jaaber 11, Rocca 13, Melli 2, Ganeto ne, Cacace ne, Van Den Spiegel 8, Nardi, Hawkins 24. All. Bucchi.
Efes Pilsen Istanbul: Wisniewski 12, Akyol ne, Rakocevic ne, Roberts 3, Tunceri 13, Thornton 3, Gonlum 11, Arslan 1, Vujcic 2, Nachbar 20, Guler 5, Dudley ne. All. Perasovic.

L’Armani rialza la testa dopo la sconfitta in campionato contro la Montepaschi Siena e, contro l’Efes Pilsen, arriva una bella vittoria in Eurolega: con il successo casalingo, l’Olimpia riapre il discorso della qualificazione alla Top 16.

Milano, sconfiggendo per 84-70 l’Efes Pilsen Instanbul, ha ribaltato anche la differenza canestri dell’andata (82-74 per i turchi). Buona la partenza dei locali che vanno subito sul 13-4 dopo neanche 4 minuti di gioco ma le cose cambiano sul finale di frazione: Thornton punisce dalla lunga, Tunceri appoggia da sotto e l’Efes si riporta sul 20-18 a 55″ dalla sirena di fine quarto.

Nel secondo parziale, match più equilibrato con Hawkins sugli scudi e un distacco che incrementa: alla seconda sirena è +5 per l’Armani. Il terzo sembra davvero un quarto maledetto per Milano che va sotto di -8 per via di un super Trunceri, ma è sempre Hawkins a suonare la riscossa mettendo a segno il diciannovesimo punto per il + 19 (61-40). Quarto periodo di totale controllo per Milano che, grazie a Finley, Jaaber, Mancinelli e Rocca porta a 14 i punti di vantaggio. Una vittoria che significa anche sorpasso nei confronti dei turchi, e con ancora due partite da giocare, Milano ha tutte le possibilità per raggiungere comodamente la seconda fase. Top scorer dell’incontro David Hawkins, autore di 24 punti.