Serie A1, Milano batte Varese dopo 1 supplementare 84-80

L’Armani Jeans Milano si aggiudica i due punti contro la Cimberio Varese dopo un tempo supplementare imponendosi per 84-80. Miglior realizzatore dell’incontro Oleksiy Pecherov con 15 punti, mentre per Varese sono 21 quelli realizzati da Goss. Il primo quarto è giocato sul filo dell’equilibrio e vede Varese avanti di un punto 19-20. Anche il secondo si gioca punto a punto, Pechorov realizza su rimbalzo ma sbaglia il tiro dalla lunetta e la frazione va in archivio sul 36-35. Nel terzo Milano parte bene, ed un +6 dopo soli 2’, Melli realizza il 31-24 a 4’30 dall’intervallo lungo. Goss mette un canestro da tre punti, Slay segna e subisce sull’azione successiva anche un fallo da Melli: parità a quota 31 a 2’26” dalla sirena. Maciulis realizza un libero, Slay 2 e Varese torna in vantaggio sul 33-32 a un minuto dalla fine. Mancinelli schiaccia, Jaaber si infrange contro la difesa Cimberio e Rannikko subisce fallo: i due liberi del finlandese segnano il 34-35. Ultimo possesso per l’Olimpia Armani Jeans Milano: Pecherov realizza su rimbalzo d’attacco e sbaglia il libero aggiuntivo. Finisce 36-35 per l’Olimpia. Il terzo quarto  è ancora più combattuto, anche se al 27’ è 55-48, Pecherov suona la carica e e con due liberi fissa il punteggio sul 58-56. Thomas sbaglia la tripla e l’Olimpia resta in vantaggio per 62-60. Milano subisce il ritorno dell’avversario ma è in vantaggio di 1 punto a 1′ dalla fine. Thomas sbaglia da due punti, David realizza i due liberi del 69-66, ma sull’altro fronte Goss pareggia con la tripla a quota 69 a 25″ dalla sirena. Hawkins sbaglia il tiro, Thomas non riesce a tirare e si va al supplementare sul 69-69. All’extra time Milano sembra avere qualcosa in più, Hawkins porta l’Armani sul 75-70. Varese si rifà sotto, trova il canestro con fallo di Goss: 80-79 a 21″ dalla fine. Maciulis subisce fallo da Kangur e realizza i libero dell’82-79 a 15″ dalla fine. Mancinelli commette il quinto fallo su Goss a 9″ per fermare il cronometro e Goss fa 1/2 dalla lunetta e Kangur commette subito fallo su Finley. Morris a 6″ dalla fine mette i due liberi dell’84-80 con cui l’Olimpia Armani Jeans Milano conquista la vittoria.

Olimpia Armani Jeans Milano: Mancinelli 13, Pecherov 15, Maciulis 11, Mordente, Finley 11, Jaaber 14, Rocca 5, Melli 3, Ganeto ne, Van Den Spiegel ne, Nardi ne, Hawkins 12. All. Bucchi.

Cimberio Varese: Demartini, Goss 21, Mian ne, Rannikko 7, Righetti 8, Galanda 2, Thomas 12, Kangur 9, Lenotti ne, Cotani ne, Fajardo 12, Slay 9. All. Recalcati.