Serie A1, Bennet Cantù affonda Milano, ed aggancia il secondo posto

Bennet Cantù-Armani Jeans Milano 67-59

La Bennet Cantù supera per 67-59 l’Armani Jeans Milano e si piazza al secondo posto diventando al momento l’antagonista della corazzata Montepaschi Siena. Una partita comunque caratterizzata da molti errori in fase conclusiva ed anche il punteggio è relativamente troppo basso rispetto a quello solito. Primo quarto che vede avanti i padroni di casa ma solo per un punto 13-12, mentre nel secodno il divario aumenta con un + 5 (27-22). Nel terzo Cantù domina la scena e chiude sul +12 (47-35) fino al 67-59 finale. Per l’Olimpia ha pesato molto l’assenza di Van Den Spiegel, fermato da un problema al tallone. La partita è stata giocata sul filo dell’equilibrio solo nel primo quarto, mentre poi la vittoria di Cantù è stata legittima. La chiave è arrivata nel terzo, Mancinelli realizza il primo canestro della ripresa di Milano, prima della tripla di Jaaber: 30-27 per i padroni di casa. Rocca segna dalla lunetta e l’Olimpia completa il 7-0 di parziale, prima di incassare la tripla da Micov e quella del 36-29 di Mazzarino, che costringe al timeout la panchina milanese. Ancora Micov realizza la tripla dall’angolo e le lunghezze di vantaggio per la Bennet diventano 10 sul 39-29. Cantù va anche sul 42-29 con i liberi di Ortner. Pecherov mette la tripla del 42-32, ma Mazzarino non è da meno e Ortner dalla lunetta rimette 15 punti tra Cantù e Milano. Tripla di Finley per il 47-35 di fine periodo per i padroni di casa. Nell’ultimo tempo infatti Cantù riesce anche ad allungare fino al 58-45 a 2’39’’con i punti di Mazzarino e Leunen. Pecherov realizza ancora una tripla, Jaaber due liberi e l’Olimpia torna a -8. Un libero di Green e un canestro di Ortner ristabiliscono le distanze, prima della tripla di Jaaber del 61-53 a 1’15”. Cantù non sbaglia dalla lunetta e il match va in archivio sul punteggio di 67-59

Questo il tabellino finale:
Bennet Cantù: Micov 12, Ortner 9, Leunen 8, Marconato 4, Mazzarino 19, Mian 3, Urbutis, Broggi ne, Diviach ne, Tabu 5, Maspero ne, Green 7. All. Trinchieri.
Olimpia Armani Jeans Milano: Mancinelli 6, Pecherov 12, Maciulis 4, Mordente 4, Finley 8, Jaaber 15, Rocca 8, Melli, Ganeto ne, Nardi ne, Hawkins 2. All. Bucchi.