Serie A1, la Lottomatica fuori dai play off

Si fermano a Siena i sogni play off di Roma. Perdendo 83-73 la Lottomatica chiude la stagione al nono posto e, per la classifica avulsa, è fuori dai playoff per la prima volta dopo 17 anni. Un piazzamento che costerà  anche l’esclusione dall’Eurolega: non riuscendo a entrare tra le prime otto del campionato, è automatica per regolamento la perdita della licenza pluriennale per la massima manifestazione continentale. L’esclusione capitolina dai playoff matura solo in virtù dei risultati degli altri campi. Vincendo, Roma ce l’avrebbe fatta, e a cinque minuti dalla fine era ancora in parità. Poi ha subito un parziale di 10-2, andando a sbattere contro il muro difensivo senese alzato da Moss e concretizzato dall’altra parte del campo dai guizzi a canestro di McCalebb. L’unico che si salva è Vladimir Dasic, il miglior realizzatore romano, che tiene in partita la Lottomatica dopo il 26-18 senese in avvio, ribaltato da Roma fino al 35-40 poco prima del riposo. Gli ospiti provano a restare aggrappati a Siena e alla stagione per tutta la ripresa, agguantano il 69 pari a metà quarto periodo, poi cedono di schianto, certificando il fallimento stagionale.