Eurocup, Treviso cade a Monaco all’esordio: il Bayern vince 72-62

Non sono bastati i 19 punti di Alessandro Gentile per ottenere la vittoria nell’esordio europeo nella Eurocup a Monaco: la Benetton é rimasta in partita per due quarti e mezzo ma poi, con le rotazioni accorciate per via dell’assenza di Becirovic, ha dovuto cedere alla maggiore voglia di vittoria del nuovo Bayern. Gentile e Nadifeji in avvio di match si scambiano nel tiro al beraglio, poi sono l’ex-Cremona Jekel Foster e Jagla a siglare il primo allungo dei bavaresi (19-13 al termine del primo quarto): Adrien fatica a trovare spazio tra le maglie della difesa bavarese, mentre i tedeschi vanno a segno con le triple di Wallace, Hamman e Foster per il primo vantaggio in doppia cifra (32-20). La Benetton ha un sussulto e si rianima con Ginone Cuccarolo (6 punti e 5 rimbalzi in 12’), e tiene botta con l’energia di Bulleri subentrato dalla panchina, un paio di conclusioni di Scalabrine e una bomba di Mekel, rientrando in partita all’intervallo lungo (36-31). Chevon Troutman, lasciata Avellino all’inizio del campionato, fa la voce grossa sotto le plance: Djordjevic allora ricorre nuovamente ai 219 cm di Cuccarolo, ma Foster é implacabile e spara un’altra tripla per il nuovo +11 al 27’. Gentile e Bulleri provano a tenere botta e a tenere in vita i biancoverdi, ma le tante, troppe palle perse (saranno 15 alla fine del match), consentono ai bavaresi di conservare 10 lunghezze di vantaggio all’ultimo riposo (56-46). Anche nell’ultimo quarto sono le palle prese (3 consecutive) a spianare la strada al Bayern per la vittoria finale: Benzing e Troutman vanno a segno per il +13 (massimo vantaggio sul 73-60 al 35’): é Moore a provare a ridare una minima speranza con il canestro del -8, ma un suo fallo in attacco seguito da un’altra tripla di Jagla chiudono definitivamente i conti.

BAYERN MONACO-BENETTON TREVISO 72-62 (19-13, 36-31; 56-46)

Bayern Monaco: Troutman 11, Hamann 7, Nadjfeji 6, Benzing 4, Foster 14; Wallace 10, Schwethelm 3, Hall 1, Greene 3, Jagla 12. N.e.: Radosavljevic, Hansbrough. All.: Bauermann.

Benetton Treviso: Adrien 7, Moore 9, Mekel 7, Gentile 19, Scalabrine 4; Bulleri 9, Sandri 0, Cuccarolo 6, Moldoveanu 1. N.e.: De Nicolao, Wojciechowski. All.: Djordjevic.