Eurocup, Cantù fuori nonostante la vittoria sul Galatasaray

BENNET CANTU’ – GALATASARAY CAFE’ CROWN 75 – 72 (25- 13, 39- 34, 57- 55)

Il miracolo non c’è stato, e Cantù è fuori dall’Eurocup, purtroppo il successo contro il Galatasaray non è bastato perché il Panellinos ha fatto il suo dovere sul campo del Gas Terra Flames 57-63. Una vittoria costruita nel primo quarto con un 25-13, un po’ più largo il secondo 39-34, molto più equilibrati gli ultimi tempi con il successo finale che è maturato per 75-72. Due triple consecutive di Mazzarino e Micov portano Cantù ad avere ben 8 punti di vantaggio (19 a 11) a due minuti dal termine del periodo costringendo coach Mahmuti a chiamare time- out. Cantù però non si ferma più, insacca altre due bombe con il capitano e Mian, e chiude avanti il primo quarto di 12 (25 a 13). La seconda frazione si apre con un nuovo tiro pesante di Leunen. Il Galatasaray con Kuqo e Andric ritorna a -11 (28 a 17) a otto minuti dall’intervallo. E’ Jonathan Tabu però a far volare i biancoblù addirittura sul +16, prima della bomba di Yildirim e dei liberi di Sanli che fissano il risultato sul 35 a 22. La Bennet fatica un po’ in attacco e gli ospiti, trascinati da Rochestie, ne aprofittano per rimanere a contatto sul 39 a 34. Il terzo quarto comincia bene per Cantù che con la bomba di Leunen ritorna a +7 (43 a 36). Il Galatasaray non molla e con il pick e roll di Rochestie e Kuqo resta a -6 (46 a 40) a sette minuti dal termine della frazione. I turchi si affidano ad Andric per ridurre il break a 4 punti, ma la Bennet, grazie a Micov e Mazzarino, vola nuovamente sul + 10 (57 a 47) a 120 secondi dalla fine della terza frazione  e chiudono il terzo quarto sul -2 (57 a 55). Nell’ultimo tempo il match è combattuto e si gioca su ritmi alti, strepitosa difesa di Green, che lancia in contropiede Leunen autore di un gioco da tre punti, a permettere a Cantù di conquistare la vittoria con il risultato di 75 a 72.