Serie A1, Montegranaro-Milano 92-98

Fabi Shoes Montegranaro-EA7 Emporio Armani 92-98
(24-23;51-48;73-75)

La spunta Milano a termine di un incontro – in programma nel giorno di Pasqua ad Ancona – che ha saputo divertire ed entusiasmare: contro Fabi Shoes Montegranaro, sul parquet del Palarossini, gli uomini di Sergio Scariolo hanno alla fine vinto una partita rimasta aperta fino alle battute finali e fino a che – nello specifico – l’ultimo quarto abbia poi indirizzato il match verso i meneghini.

A corredo delle batttute conclusive, anche qualche polemica nei cvonfronti dei direttori di gara. La partita è iniziata con un minuto di silenzio in memoria di Sauro Bufalini, ex giocatore scomparso lo scorso 1 aprile, e inizia all’insegna di un equilibrio che tiene banco per tutta la prima parte: la formazione marchigiana parte forte e prova a piazzare il parziale che garantisca una fuga decisiva: il 9-4 sul tabellone destabilizza gli ospiti che vanno sotto anche di 8 punti (18-10) ma è grazie al tempestivo time out chiamato da Scariolo che Milano pare riprendersi dal momento critico.

Tocca a Fotsis infilare all’8′ dieci punti che consentono agli ospiti di rimettersi in partita (è il pareggio sul 21-21 prima del vantaggio dalla lunetta per 21-23). Mazzola chiude la frazione:23-23. Nel secondo periodo Montegranaro sembra ritrovare energia e la coppia Zoroski-Di Bella lo dimostra (30-28 al 13′). Tutta la frazione è un braccio di ferro tra le due squadre che dimostrano fisicità. I padroni di casa risalgono la china e conquistano la distanza utile ad arrivare in vantaggio all’ultimo minuto, quando Milano pareggia (48-48).

Ma Zoroski non è d’accordo e infila la tripla sul fil di sirena (51-48). Al rientro dalla pausa lunga continua il punto a punto che dimostra l’equilibrio tra le squadre (al 24′ 52-53, 54-55, 55-56). I locali però sembrano perdere lucidità e Milano ne approfitta con Fotsis e Cook (60-67 al 26′). Montegranaro rientra comunque in partita e recupera al 28′ con McNeal che raggiunge Milano con una tripla (68-69). Replica Zoroski (70-69), che merita lo standing ovation degli oltre 4mila sugli spalti. Milano reagisce (70-72) ma Ivanov non concede spazi e infila 2 punti (72-72).

Il terzo parziale è di Milano: 73-75. Nell’ultimo periodo i marchigiani sembrano stanchi e fanno fatica a mantenere lucidità, sprecando occasioni sotto canestro. Di Bella riesce pareggia al 32′ (77-77), ma poi Milano si riporta in vantaggio. Il gioco è faticoso per entrambe le squadre, che continuano il testa a testa: 81-82 al 35′ e 83-84 al 36′. Poi Fotsis infila una tripla (83-87) che rimette in difficoltà i locali. Arranca Montegranaro, Milano incalza e affonda con un gioco preciso che consolida il vantaggio di +6 irrecuperabile per i padroni di casa. Ultima sirena: 92-98.

Lo score di Fabi Shoes Montegranaro-EA7 Emporio Armani 92-98

• FABI SHOES MONTEGRANARO: Karl 9,May 25, Perini ne, Vallasciani ne, Nicevic, Zoroski 18, Di Bella 13, Mazzola 2, Piunti ne, McNeal 13, Ivanov 12. All.: Valli.
  • EA7 EMPORIO ARMANI: Giacchetti ne, Mancinelli 14, Hairston 14, Fotsis 21, Cook 7, Rocca Mason 2, Filloy ne, Bourousis 21, Melli 1, Bremer 12, Gentile 4, Radosevic 2. All.: Scariolo.
  • Arbitri: Sahin, Duranti, Terreni.
  • Note: Tiri liberi: Fabi Shoes Montegranaro 24/29, EA7 Emporio Armani 16/21; Tiri da tre: Fabi Shoes Montegranaro 6/18, EA7Emporio Armani 10/19; Rimbalzi: Fabi Shoes Montegranaro 34, EA7 Emporio Armani 33. Usciti per cinque falli: nessuno. Fallo tecnico alla panchina Fabi Shoes Montegranaro al 8’21«(21-21). Spettatori: 4.415. Incasso: 35.800 euro.