Eurolega, Milano cade contro Valencia, ultima spiaggia Atene

Sul neutro di Biella nonostante tutti i proclami della vigilia l’Armani  Jeans è stata sconfitta per 60-75 da Valencia, con gli spagnoli che ribaltano anche la differenza canestri nel doppio confronto. Per il passaggio alle Top16 diventa decisiva la sfida di Atene del prossimo 22 dicembre. Una gara che ai lombardi è sempre sfuggita di mano, dopo un primo quarto comunque equilibrato conclusosi sull’11-14, nel secondo gli iberici allungano il passo con un 27-32. Nel terzo Hawkins e compagni ci provano, ma il contropiede degli spagnoli è micidiale, poi la partita sin interrompe per 20 minuti a causa di un’interruzione della linea elettrica e quando si riprende Valencia sembra avere ancora più forza di prima. Dopo i due liberi di Pecherov, Martinez con una tripla chiude il quarto sul 43-56. Nell’ultimo tempo soltanto nei primi minuti Milano sembra poter recuperare, portandosi  sul 60-67 a 2’45” dalla sirena, ma poi non riesce a contenere l’attacco degli avversari che si impongono per 60-75, perdendo anche il vantaggio del quoziente canestri dopo il +11 dell’andata.