Eurolega, la Montepaschi torna alla vittoria contro il Prokom

Siena ritrova il sorriso grazie alla vittoria in Eurolega: dopo le due sconfitte con Barcellona e Milano arriva il successo contro il Prokom, con una prova positiva ma solo a metà. Sul campo della squadra toscana arriva la quinta sconfitta del Prokom in cinque giornate: 15 punti di Kaukenas e 14 di McCalebb per Siena (quattro i giocatori in doppia cifra), 26 dell’ex Benetton Treviso Motiejunas e 16 dell’ex Boston Celtics Lafayette per i polacchi. Siena chiude avanti il primo quarto, ma soltanto grazie ad un tiro libero di Andersen nel finale di tempo: 16-15, con tanta sofferenza specie nella parte iniziale del match, grazie soprattutto ad un buon impatto di Montejunas, l’ex trevigiano, ispirato dalla distanza (2/2). La Mps trova subito un buon McCalebb, con Lavrinovic e Andersen sempre presenti e minacciosi sotto i tabelloni. Percentuali non altissime dal campo, soprattutto da due, con entrambe le squadre ceh restano in partita. Lafayette parte fortissimo nel secondo parziale, con una serie di assist e di bombe da tre, ma Siena non si fa intimidire: Rakocevic mette a segno due giocate importanti (assist per la tripla di Ress e piazzato) per il 23-23. Il Prokom c’é e torna avanti con i soliti Lafayette e Montejunas (+4), sprecando anche tante occasioni per proseguire l’allungo. Pianigiani allora si affida alla panchina, e Aradori trova cinque punti in fila che riportano avanti la Mps facendo esplodere il PalaEstra. Anche al riposo lungo Siena mantiene un punto di vantaggio sugli avversari, 32-31. Pianigiani parla a lungo con i suoi durante l’intervallo e l’effetto si vede subito, perché Siena esce sul parquet biancoverde con il coltello tra i denti: difesa perfetta, devastante l’attacco. A metà terzo quarto il vantaggio è già di +15 (48-33), grazie a McCalebb e ad uno scatenato Kaukenas. Il Prokom prova una reazione con i soliti Montejunas e Lafayette, ma la Mps ha in mano il match: Ress, Andersen e Zisis danno il colpo di grazia al match portando Siena a quota 65 (a 51). La Montepaschi continua a spingere e con la tripla di Moss arriva a quota +17; ancora Moss e poi Zisis portano il vantaggio a +20. La partita sembra chiusa, Pianigiani non vuole cali di tensione, ma la Mps si fa rimontare sino al -8, soprattutto grazie al neo entrato nel Prokom Zamojski . Alla fine ci pensano Moss, Lavrinovic e Kaukenas a chiuderla nel finale, ma con tanta sofferenza.

1 commento su “Eurolega, la Montepaschi torna alla vittoria contro il Prokom”