Basket A1 14a Biella – Sassari 73-78

Biella-Sassari 73-78
(20-18, 41-46, 60-63, 73-78)

Hanno pesato gli errori (soprattutto di Biella) sebbene sia stata una partita in equilibrio fino ai minuti finali. Il solito Drake Diener comn bombe  aspezzare un dominio iniziale degli ospiti pare viatico importante ma gli ospiti subiscono il sorpasso allo scadere dei 10′ iniziali che si materializza dopo una stoppata di Crysikopoulos.

Il secondo parziale prova a scriverlo ancora Drake Diener ben supportato da Pinton e Sassari, con Easley e Sacchetti che vivono il loro momento migliore, pare fuggire via: avanti di 8 a una manciata di secondi, gli ospiti subiscono appena prima dell’intervallo la bomba di Pullen che manda tutti in pausa con Biella sotto di cinque.

Easley e Hosley cominciano alla grande, i sardi cominciano a infierire utilizzando spesso lo schieramento a zona raggiungono un vantaggio che tocca i nove punti anche se i locali sanno reagire con prontezza e arrivano al meno tre.

L’ultimo quarto offre momenti in cui Sassari dilaga e va avanti anche di undici punti prima del ritorno locale: spinta dalla forza della disperazione, Biella rifila agli avversari un parziale di 10-0 che consente ai padroni di casa di raggiungere il meno uno.

Tutto da rifare per il roster di Sacchetti a 2 minuti dall’ultima sirena: e qui, pesano come un macigno gli errori in fase di copertura di Biella che non tiene il passo dei sardi e si lascia macinare fino al più cinque finale (73-78).

Il tabellino della gara:

• Biella: Jurak 6, Minessi ne, Coleman 23, Soragna 6, Pullen 12, Laganà ne, Miralles 16, Lombardi ne, Rossi ne, Chrysikopoulos 0, Chessa 0, Dragicevic 10. All. Cancellieri.
  • Sassari: Metreveli 0, Binetti ne, Hosley 15, Devecchi 0, Diener T. 2, Sacchetti 5, Plisnic 10, Diener D. 21, Vanuzzo 2, Pinton 10, Easley 13. All. Sacchetti.
  • Arbitri: Paternicò, Lo Guzzo, Terreni
  • Tiri da due: Biella 23/36, Sassari 19/43
  • Tiri da tre: Biella 6/23, Sassari 9/18.
  • Totale tiri: Biella 29/59, Sassari 28/61
  • Tiri liberi: Biella 9/17, Sassari 13/18
  • Rimbalzi: Biella 35, Sassari 35