Montegranaro – Armani Jeans MI 89-85: Ford rules

(22-18; 44-31; 64-53)
MONTEGRANARO Ford 17, Jones 3, Lupetti NE, Fenati NE, Antonutti 12, Cavaliero 16, Maestranzi 0, Ray 11, Canavesi 2, Cinciarini 15, Ongenaet 2, Ivanov 11. All.: Pillastrini.
ARMANI JEANS MI Mancinelli 11, Mordente 15, Finley 5, Jaaber 19, Rocca 8, Melli 2, Ganeto, Van Den Spiegel 8, Nardi, Hawkins 17. All.: Bucchi.
Arbitri: Paternico – Pozzana – Bettini

L’Armani Jeans Milano subisce la prima sconfitta stagionale cedendo alla Montegranaro per 89-85. I ragazzi di coach Piero Bucchi hanno disputato una gara dai due volti: per l’Olimpia il miglior marcatore è stato Ibrahim Jaaber, che ha messo a segno 19 punti, mentre per i padroni di casa i 17 messi a referto da Ford rappresentano il bottino personale più folto.

Il primo quarto si conclude 22-18 per i padroni di casa, nel secondo sorpasso di Milano dopo 2’30 (21-24). Dopo la sospensione, due liberi a testa per Hawkins e Van Den Spiegel portano Milano a -4 sul 20-16. In un momento di confusione generale, Hawkins realizza la schiacciata del 22-18. Nel terzo parziale, però, Montegranaro ha mostrato qualcosa in più, evidenziando tecnica e precisione nel palleggio e sfruttando con percentuali elevate i tiri da tre.

L’Olimpia prova a rientrare in partita con una tripla di Mordente in avvio di terzo quarto, ma Montegranaro risponde con nove punti consecutivi di Antonutti, Ray e Cavaliero. Milano non demorde e cerca di risalire grazie alla difesa: i canestro di Hawkins, Jaaber e Rocca la riportano a ridosso ma il crollo successivo è evidente (63-52 per i padroni di casa).

Nell’ultimo quarto l’Olimpia torna ad affidarsi a Jaaber che, con cinque punti in fila, riporta Milano a -7 (79-72) ma, fiutato il pericolo, i locali hanno la forza per mantenere i nervi saldi. Nel finale due triple di Jaaber e Mordente ricuciono lo strappo fino all’89-85. Per la rimonta compelta, tuttavia, non c’è più tempo.

1 commento su “Montegranaro – Armani Jeans MI 89-85: Ford rules”